非輪胎橡膠助劑專業生產商
手機關注最新動態
當前所在位置: 首頁 » 新聞資訊 » 行業新聞 » 醫用乳膠制品促進劑簡介

新聞動態

醫用乳膠制品促進劑簡介

瀏覽數量:46     作者:UHOO     發布時間: 2020-03-12      來源:鶴壁元昊新材料集團有限公司

乳膠制品行業是橡膠工業的一個分支,也是橡膠工業一個重要的組成部分。近年來,隨著全球經濟的發展和人們物質文化生活水平的提高,醫療衛生事業進一步發展,對醫用乳膠制品的需求量會不斷增長,其原料中的促進劑用量也會隨之快速增長。

1、醫用乳膠制品前景    

我國需求的增長一方面來自各類法律法規的規定,另外一方面隨著經濟進步,以及非典、H1N1、新型冠狀病毒感染肺炎疫情引起的肺炎等特殊事件的刺激,人們的消費觀念和習慣也在不斷發生變化,預計我國對醫用乳膠制品及一次性防護手套的需求將快速增長。


2、醫用乳膠制品包括

醫用手套,醫用制品上的乳膠絲或乳膠帶,醫用膠塞,醫用乳膠管等,醫用手套中 72%為丁腈、乳膠手套,全球丁腈、乳膠手套需求量在 2000 億只,而丁腈手套有避免乳膠過敏、彈性好、原料供應穩定等優點,在醫療領域的使用比例逐步提升。

微信圖片_20200312101314

乳膠手套和丁腈手套占一次性醫用手套的72%,特點是彈性好,耐磨、耐穿刺。


3、常用到的促進劑    

而橡膠助劑中的促進劑ZDEC(ZDC,EZ)、ZDBC(BZ)、ZMBT(MZ)是醫用乳膠制品的常用原料之一,也是橡膠助劑中應用于醫用乳膠制品為數不多且用量較大的產品!


4、常用促進劑簡介    

(1)產品發展

作為醫用乳膠制品中的常用原料之一,促進劑ZDEC、ZDBC、ZMBT受益于國內外醫用乳膠制品的快速發展,自2003年后逐漸增量。經過中國幾家橡膠助劑小品種生產工廠的不斷優化,已實現替代國外產品使用,現在產品品質已得到國內外客戶的認可。


(2)產品信息

ZDEC(ZDC,EZ),二乙基二硫代氨基甲酸鋅,CAS號: 14324-55-1。

ZDBC(BZ),二丁基二硫化氨基甲酸鋅,CAS號:136-23-2。

ZMBT(MZ),2-硫醇基苯駢噻唑鋅鹽, CAS號:155-04-4。


(3)參照標準

均為行標,生效日期:2015年6月1日。

HG/T4782-2014硫化促進劑ZDEC

HG/T4781-2014硫化促進劑ZDBC

HG/T4780-2014硫化促進劑ZMBT


(4)產品應用

◇促進劑ZDEC,為天然橡膠和各種合成橡膠的超促進劑,是二硫代氨基甲酸鋅鹽類的代表品種,亦為乳膠通用促進劑,亦用作膠乳的非水溶性促進劑,對膠乳的穩定性影響很小。在膠乳中作噻唑類促進劑的第二促進劑時,所得制品老化性能良好。適用于白色和艷色制品、透明制品,主要用于制造醫療制品、膠布和自硫化制品等。

◇促進劑ZDBC,為天然膠、合成膠及乳膠用超促進劑。常用于低溫硫化膠漿,硫化速度快于ZDEC與ZDMC。一般用量0.5-2份。含有本品的乳膠可以使用一周而不致有早期硫化現象,是噻唑類促進劑的較好活化劑。

◇促進劑ZMBT,適用于NR、IR、BR、SBR、NBR、EPDM和乳膠。用于乳膠體系具有溫和的活性且通常與超促進劑并用。硫化臨界溫度較高(138℃)。不易產生早期硫化,硫化平坦性較寬。適用于乳膠體系具有調節體系粘度的功能。



鶴壁元昊新材料集團有限公司
非輪胎橡膠助劑的專業生產商

快速連接

聯系信息

? 內貿電話: 0392-3333686、3370932
外貿電話0392-3370959、3370929
? 郵箱[email protected]
? 傳真0392-3321215、3370959
? 地址: 河南省鶴壁市國家經濟技術開發區

郵箱登錄

企業郵箱登錄
山东十一选五人工免费预测